Ford EcoSport siap gilas Rush-Terios!

Ford EcoSport siap gilas Rush-Terios!

Berita terbaru datang dari kubu pabrikan mobil asal Amerika, Ford yang resmi ungkap versi produksi small SUV yaitu EcoSport. Jika dihadirkan sebagai model small SUV tentunya akan berhadapan dengan rival Toyota Rush dan Daihatsu Terios.

Untuk target pemasaran pertamanya tampaknya Ford lebih memilih kawasan Eropa sedang di India kabarnya pada bulan April mendatang. Tapi sebelum mulai dipasarkan Ford EcoSport ini akan resmi meluncur pada ajang Geneva Motor Show 2013 pada 5 Maret 2013.

Ford EcoSport sebagai small SUV menjanjikan sebuah performa mesin tangguh dan irit BBM di kelasnya. Ia akan menggunakan mesin yang juga mendapat penghargaan mesin terbaik yaitu mesin bensin 1.0 liter EcoBoost 3 silinder.

Performa mesin andalan ini akan sanggup hasilkan tenaga sebesar 125 hp. Tapi untuk varian lain akan juga ada mesin bensin 1.5 liter namun hanya sanggup hasilkan tenaga 110 hp. Sedang untuk varian mesin diesel yang irit bahan bakar juga disediakan dengan 1.5 liter dan bertenaga 90 hp.

Selain itu Ford EcoSport akan dijejali dengan berbagai teknologi pendukung berupa driver assistance di mana termasuk Electronic Stability Program dan juga Hill Launch Assist. Tak lupa juga teknologi terbaru Ford SYNC AppLink juga akan ada di dalamnya. Namun akankah Ford Indonesia juga akan luncurkan Ford EcoSport dalam tahun ini juga?

(kpl/vin)

© PT Topindo Atlas Asia 2024