Transaksi POMA tembus Rp 100 miliar lebih
Transaksi POMA tembus Rp 100 miliar lebih
Pameran Otomotif Makassar 2012 (POMA) yang berlangsung sejak 28 November 2012 ditutup Minggu kemarin (2/12). Selama pameran berlangsung pihak penyelenggara mencatat beberapa kesuksesan.
Kesuksesan pertama adalah nilai transaksi yang melebihi target. Dari target nilai transaksi sebesar Rp 50 miliar, namun sepanjang pameran total transaksi tembus Rp 100.772.729.100. Dengan pencapaian ini telah menempatkan POMA 2012 sebagai salah satu barometer industri otomotif di Indonesia Timur.
"Tidak hanya menjadi pameran otomotif pertama dan terbesar. POMA 2012 sekaligus membuktikan diri mampu menjadi tolak ukur perkembangan industri otomotif, ekonomi dan gaya hidup, khususnya di Makassar," ujar Mawardha Dj, Branch Manager Dyandra Promosindo Makassar.
Selama lima hari penyelenggaraan, POMA 2012 berhasil menarik 31.528 pengunjung dari seluruh penjuru Makassar, melampaui target yang sebelumnya disasar panitia sebanyak 30 ribu pengunjung.
Tingginya animo pengunjung salah satunya adalah daya tarik produk-produk baru agen pemegang merek (APM). Dan selain itu juga program-program menarik yang digelar selama pameran.
Program di area outdoor tentu menjadi magnet tersendiri bagi pencinta otomotif. Pengunjung semakin terlihat antusias untuk ikut menyaksikan dan merasakan sensasi program Slalom Donut Show dan Off Road Jimny Show.
Car Wash Angel and Photography Hunting Competition, juga merupakan program favorit bagi publik otomotif kota Angin Mamimiri ini, terutama bagi pecinta fotografi. Kemeriahan di arena Car Wash Angel ini semakin 'memanas' di hari terakhir POMA 2012 yang merupakan hari penentuan pemenang untuk Photography Competition.
Sementara kompetisi Miss Motor Show Makassar 2012 menobatkan Eka Fitri Harnaryanti dari Honda sebagai Miss Motor Show Makassar 2012. Sedangkan Miss Motor Show Runner-up diberikan kepada Risma Harma dari Mitsubishi Motors. Miss Fotogenic diberikan kepada Fita Novitha dari Hino, dan gelar Miss Favorite diberikan kepada Riska Pricilia dari Toyota.
Selain itu ajang Modification Contest di POMA 2012 turut menyihir masyarakat kota Makassar. Event ini mencatat delapan pemenang sesuai kategorinya. Best Audio direbut Kijang Innova milik Rezky (Surya Variasi). Best Interior untuk Honda Jazz milik Agus Shianto, Best Exterior Honda Jazz milik A Pangeran Arifin.
Kemudian Best Racing untuk CJ7 milik Alan Julian Nisar, Best Street Racing Toyota Yaris milik Astari Amelia Nasution. Selanjutnya King Elegant Innova milik Rezky (Surya Variasi), dan King Extreme Toyota Yaris milik Undru.
“Kami berharap tahun depan POMA akan dapat hadir kembali membawa berbagai inovasi baru yang lebih baik dari tahun ini," harap Wardha.
Baca juga:Transaksi POS 2012 Tembus Rp 100 Miliaran (kpl/nzr/vin)