Forza GT3 siap ramaikan motorsport festival seri penutup
Forza GT3 siap ramaikan motorsport festival seri penutup
Forza GT3 akan meramaikan gelaran final Motorsport Festival yang akan dihelat pada 15 - 16 Desember 2012 di sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat.
Mobil-mobil Forza GT3 yang akan turun dalam kejuaraan kali ini adalah Lamborghini Gallardo GT3 Evolution, Ferrari 430 GT3, serta Porsche 911 Carrera GT3. Akan terlihat Lamborghini Gallardo GT3full branding Hippo Power Bank pada kejuaraan kali ini, dikarenakan Hippo Power Bank merupakan sponsor baru bagi Forza GT3.
Selama tahun 2012 ini, Forza GT3 konsisten menunjukan keseriusannya dalam berbagai ajang motorsport di Indonesia maupun di Asia. Di tahun 2013 yang akan datang Forza GT3 akan lebih memfokuskan diri di event internasional.
Forza GT3 juga menjanjikan kejuaraan motorsport untuk kelas GT3 serta GTC yang akan diselenggarakan oleh Forza Management di penghujung tahun 2013.
Beberapa pembalap yang akan berpartisipasi dalam kejuaraan penghujung tahun Achilles Motor Sport Festival antara lain Freddy Setiawan, Dedy Widiyanto, Johnson Yaptonaga, Rusdy SL, Reynaldi Hutasoit, dan Jimmy Lukita.
Diharapkan dengan banyaknya dukungan media, masyarakat dapat lebih mengenal balapan supercars GT3 di Indonesia dan melahirkan bibit-bibit pembalap GT3 sebagai generasi penerus.
(kpl/tr/bun)