Steering Ford Fiesta kini Mmakin 'enteng'
Steering Ford Fiesta kini Mmakin 'enteng'
Semenjak pertama kali diperkenalkan kepada publik pada 37 tahun lalu, tepatnya di ajang Le Mans 24 Hour Race bulan Juli 1976, nama Ford Fiesta hingga kini makin dikenal di dunia pecinta city car hatchback.
Pihak Ford sendiri terus berusaha menghadirkan sejumlah fitur dan teknologi baru guna menyempurnakan mobil ini. Setelah pada tahun 2007 Ford SYNC yang mempermudah sistem komunikasi serta kendali sistem hiburan dan keamanan dilahirkan, produsen asal Amerika ini masih ingin menyajikan pengalaman berkendara yang 'lebih' dari lainnya.
Memiliki tujuan yang tertanam di kepala, Ford pun kemudian membuat terobosan lain, yaitu Electronic Power Assist Steering (EPAS With Pull Drift Compensation Technology) yang bakal mempermudah kendali mobil.
EPAS akan secara otomatis menyesuaikan beban kemudi mobil Anda dengan kondisi jalan yang dilewati. Contohnya saat si pengemudi hendak parkir atau berkendara santai keliling kota, kemudi akan lebih ringan supaya si pengemudi tak perlu mengeluarkan terlalu banyak tenaga.
(kpl/sno)